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Torta Alemã



Ingredientes

200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado sabor chocolate ou sorvete

Modo de Preparo

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
Separe um recipiente médio para montar o doce
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas e faça isso até acabar os ingredientes. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado de chocolate ou sorvete. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.

Pernil Assado




Ingredientes

4 kg de pernil suíno 
1 xícara de suco de limão 
6 dentes de alho 
1/2 maço de salsinha picada 
2 folhas de louro 
10 folhas de manjericão 
2 colheres de alecrim 
sal 
pimenta-do-reino branca 

Modo de Preparo

Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o. Deixe-o no forno, até que esteja dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, 
pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).

Arroz de natal rápido



Ingredientes
½  xícara de nozes moídas
¼  xícara de uvas passas
2 xícaras de arroz
Cerejas para enfeitar
Modo de preparo
Fazer a sua moda 2 xícaras de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerar nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro e misturar nozes passadas pelo processador, uvas passas e decorar com cerejas para dar um toque todo natalino. Pode acompanhar peru ou tender


Farofa de frutas secas





Ingredientes

1 cebola picada
100 gr de margarina
250 gr de bacon em fatias 
1 xícara de nozes picadas 
4 colheres de ameixa preta picadas 
60 gr de damasco 
4 colheres de uva passa 
1/2 kg de farinha de mandioca crua 
sal 
azeite 

Modo de Preparo

Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada. 

Estrogonofe De Natal


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite de vaca
300g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos

Modo de Preparo

Misture em uma panela 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.Junte o creme de leite e as nozes, bata as claras em neve, misture e leve à geladeira. Coloque em taças individuais e enfeite com chantily.

Lentilha com Amêndoas e Especiarias







Ingredientes

2 colheres de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
½ colher de Coentro em Pó 
½ colher de Cominho em Pó 
650ml de água fervente
50g de amêndoas torradas picadas
1 xícara de Lentilha 
1 colher de extrato de tomate
1 cubo de Caldo de Bacon 
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída 
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola,  o coentro e o cominho. Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture. Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura. Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Prove o tempero e junte as amêndoas.

Salpicão Tradicional de Natal



Ingredientes
1 cenoura média ralada
1/2 talos de salsão limpos e picados
1 xícara de uva-passa branca
1 colher de suco de limão
1 maçã verde
1 ½ talos de cebolinha verde picados
½ xícara de creme de leite light
4 colheres de maionese light
2 colheres de mostarda
2 fatias grossas de peito de peru em cubos
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Arrume o salpicão numa travessa, decore com salsão e uvas passas. Leve para gelar e sirva em seguida.

Panetone diferente






Ingredientes

1 panetone

Creme

250g ricota
225g cream cheese
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite

Calda de frutas vermelhas

100 g. frutas vermelhas congeladas
1 xícara de água
1 colher de amido de milho
Açúcar à gosto

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar à geladeira para firmar o creme e reservar. Leve para ferver as frutas vermelhas com água e açúcar. Quando estiver cozido (cerca de 5 minutos, dissolva o amido de milho em um pouco de água e ferva na calda mais 3 minutos. Espere esfriar.Cortar uma fatia do panettone no sentido horizontal para fazer a base da torta. Espalhar o creme de ricota com cream cheese. Colocar a geléia de frutas vermelhas e servir.

RECEITA DE ARROZ NATALINO PARA A CEIA

Nessa receita de arroz natalino eu coloco uva passas e damascos que é a combinação perfeita para um belo arroz de natal, e também coloco um espumante que dá um sabor super diferenciado. Quando eu reúno minha família toda aqui em casa para a ceia de natal, eu sempre faço duas panelas de arroz, uma com arroz branco simples e uma com o arroz natalino com uva passas e damasco, e por incrível que pareça, o arroz simples fica intacto, todo mundo pega e repete varias vezes é o arroz natalino. Sem sombra de duvidas é meu carro chefe e todo mundo fica querendo a receita, mas não tem segredo nenhum para fazer. Essa é a receita mais simples e mais fácil de arroz natalino para fazer para a sua ceia de natal, por que ele leva ingredientes bem leve e permite ser um ótimo acompanhamento para o peru assado, para o frango assada, para o tender e para a leitoa assada de natal. Não tem erro nenhum gente, fazer o arroz natalino para servir como acompanhamento é acertar em cheio! Receita de Arroz Natalino.

Receita de Arroz Natalino

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de espumante
  • 1 xícara de damascos picados
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida o arroz.
  2. Adicione sal a gosto, e coloque o espumante e deixar secar.
  3. Desligar o fogo.
  4. Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas.
  5. Misture bem, retire do fogo e sirva numa travessa.

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