3 receitas de pratos que ajudam a prevenir a hipertensão
3 receitas de pratos que ajudam a prevenir a hipertensão
Terrine de Espinafre, salmão e cogumelos (4 porções)
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes:
1 maço de espinafre
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400g de salmão fresco, em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo: retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos. Retire, escorra bem e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve.
Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e refogue por cerca de 2 minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos e sirva.
Dica: o peixe é rico em ômega-3. Já o espinafre é fonte de ácido fólico, importante para o bom funcionamento das células, além de ser eficiente no combate à anemia e às doenças cardiovasculares.
Cheesecake em taças com morangos e farofa de castanha de caju (10 porções)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
300g de cream cheese light
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 caixinha de creme de leite light (200g)
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de morangos picados
Farofa:
75g de castanha de caju
1 xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo: coloque o cream cheese no mixer ou no liquidificador e adicione o açúcar demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão. Bata até ficar um creme.
Para a farofa, coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o açúcar demerara e a canela em pó no copo do mini processador do mixer e bata até ficar uma farofa.
Montagem: distribua o creme em 6 tacinhas de vidro transparente de sua preferência. Por cima, distribua os morangos cortados em fatias. Enfeite com a farofa e sirva gelado.
Dica:
a receita leva açúcar demerara, obtida a partir da cana de açúcar, através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. A castanha de caju contém gorduras monoinsaturadas que incluem o ácido oleico e antioxidantes, ajudando a promover uma boa saúde. O magnésio do caju e as frutas vermelhas podem ajudar no controle da pressão arterial.
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